Фотоомоложение M22

Старение - многогранный процесс, который сопровождается нежеланием развиваться, отсутствием интереса к окружающему миру и жизни других людей, невозможность адаптации к изменениям в собственной жизни!

Активный образ жизни, правильное питание, профилактические меры, уход за внешностью – это все то, что может замедлить процессы старения. Геронтология, косметология и другие науки пытаются изучить и научится приостанавливать процессы старения, сохранять здоровье и продлевать жизнь человека! Наряду с этим мы просто обязаны следовать тенденциям моды, оставаться в отличной физической форме и следить за своей внешностью!

Каждая женщина в наше время стремится сохранить ровный, красивый тон кожи, подтянутость контуров лица и современные методы в косметологии успешно помогают ей в этом.

Фотоомоложение Lumenis M22 IPL это терапевтическая методика омоложения кожи, при которой происходят ускорение процессов отшелушивание ороговевших клеток за счет стимуляции процессов кератинизации – выравнивание поверхности кожи; улучшение цвета лица за счет стирания признаков старения – сосудистой сетки и пигментации; улучшения тургора и тонуса кожа за счет стимуляции выработки коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты!

В клинике «Знак Качества» все врачи проходят обучение по работе с аппаратными методиками, подбирают максимально значимые для вашей патологии программы и параметры, которые исключают риск побочных эффектов! Мы гарантируем результат!

При старении кожи мы наблюдаем морщины, сосудистые дефекты, дряблость (провисание), снижение эластичности, пигментацию.

В 20 лет мы выглядим так, как были задуманы природой, в 30 - как нам бы того хотелось, а в 50 мы получаем то лицо, которое заслужили.

Коко Шанель

Статистика

Длительность процедуры
от 30 до 60 мин.
Стоимость процедуры
от 5 000 руб.
Количество процедур в курсе
4 - 10 (с интервалом 21 день)

Принцип работы

Селективная импульсная фототерапия IPL LUMENIS M22 основана на избирательном воздействии (селективный фототермолиз) на биологические ткани интенсивным импульсным светом в диапазоне длин волн 500-1200нм. Мишенями для LUMENIS M22 IPL является меланин (пигмент кожи) и гемоглобин (патологическая сосудистая сеть).

Селективный фототермолиз это избирательное поглощение энергии света определенной длины волны молекулами хромофорами (в нашем случае меланин – пигмент, гемоглобин – патологические сосуды, коллаген – уплотнение кожи) с его нагреванием и разрушением без повреждения окружающих биологических тканей.

При воздействии на биологические ткани мы наблюдаем такие физические явления как отражение, рассеивание в тканях с выделением тепла и стимулированием коллагена, поглощение хромофоров с последующим их разрушением (пигмента, патологических сосудов) и отшелушиванием.

Lumenis M22 IPL - лучшая система для фотоомоложения кожи!

Под воздействием импульса света происходит аккумуляция энергии меланином, как следствие – коагуляция пигмента в обрабатываемой области. Под воздействием импульсного света происходит избирательная аккумуляция энергии гемоглобином и коагуляция нежелательного сосуда и стимуляция неоангиогенеза.

  • Воздействие на коллаген - при нагреве происходит разрушение деформированных коллагеновых волокон и стимуляция неоколлагенагенеза.
  • Стимуляция микроциркуляции – прогрев за счет воздействия инфракрасного диапазона на ткани кожи.

Преимущества аппарата Lumenis M22

У данной процедуры полностью отсутствует реабилитационный период!

  • Блестящие результаты в лечении фотостарения, пигментных пятен, покраснений, телеангиоэктазий, эритем после лазерных шлифовок.
  • После курса процедур лицо оживает, происходит улучшение цвета, тонуса, тургора кожи.
  • При выполнении рекомендованного курса (4 - 6 процедур) наблюдается видимый и значимый лифтинг тканей, исчезновение капиллярной сетки.
  • Встроенная система охлаждения аппарата предовращает повреждение тканей.
  • Деление импульса на подимпульсы предовращает травматизацию тканей и дает возможность более мощного воздействия на ткани без побочных эффектов.
  • Оптическая головка с интегрированной трехуровневой системой охлаждения, что уменьшает болевые ощущения.

Показания к процедуре фотоомоложения

Учитывая все положительные эффекты фотоомоложения, она может быть показана абсолютно всем начиная с 25 лет.

  • Сосудистые изменения, включая телеангиоэктазии и все стадии розацеа
  • Пигментные изменения, включая меланоз кожи, лентиго, пойкилодермию, проявления фотостарения
  • Акне в стадии ремиссии, постакне
  • Признаки хроностарения: мелкие морщины, дряблость кожи
  • Реабилитация после абляционных процедур (эритема)
  • Расширенные поры
  • Пигментные образования в области кистей рук и декольте

Противопоказания

Пренебрежение противопоказаниями влечет за собой нежелательные и неуправляемые процессы!

  • Беременность
  • Эпилепсия
  • Хронические заболевания, приводящие к снижению иммунитета, регенераторных способностей кожи (диабет, туберкулез, вич)
  • Нарушение целостности кожных покровов в зоне проведения процедур(раны, свежие рубцы, псориаз, дерматиты в стадии обострения)
  • Прием лекарственных препаратов(ретиноиды, антикоагулянты, железосодержащие препараты, антибиотики тетрациклинового ряда)
  • Онкологические заболевания
  • Свежий загар

Побочные эффекты

  • Эритема – является нормальной реакцией кожи после терапии с использованием аппарата Lumenis M22 и обычно проходит за 30 - 60 минут. Эритему можно уменьшить с помощью использования регенеративных мазей, масок, кремов и гелей после процедуры.
  • Отек – может наблюдаться временный незначимый отек тканей в местах лечения. Уменьшение отека происходит за 1 - 2 дня.
  • Жжение и стянутость кожи – в области лечения могут ощущаться до 30 минут. Нанесение охлаждающих масок увлажняющих средств сведут эти неприятные ощущения на нет.
  • Образование незначительных гематом (возможны при лечении расширенной сетки капилляров), которые проходят в течении 2 - 7 дней.
  • При лечении пигментации возможно ее потемнение на 1 - 2 тона и отшелушивание в течение 7 дней.
  • Возможны ожоги при сокрытии пациентом факта загара.

Порядок процедуры

  1. Очищение обрабатываемой поверхности
  2. Обработка стерильными растворами (кожными антисептиками)
  3. Наложение геля определенной плотности для проведения процедуры.
  4. Начало процедуры: врач подбирает параметры индивидуально для каждого пациента (уровень мощности, длительность воздействия, глубину проникновения)
  5. Проведение процедуры
  6. Снимаем гель, обрабатываем антисептическими растворами, наносим регенерирующий крем

Подготовка к процедуре

  1. Исключить любую инсоляцию (загар) за месяц до проведение процедуры.
  2. Для мужчины в качестве подготовки рекомендовано бритьё.
  3. В день процедуры не наносить любые косметические и тональные средства, иначе возможно появление ожога кожи.
  4. За 2 дня до процедуры исключить прием НПВС, аспирина, кардио-магнила, антикоагулянтов и антиагрегантов, иначе коагуляция сосудов невозможна.

Памятка по послепроцедурному уходу за кожей

  1. Не принимайте горячий душ и не посещайте сауну в течение 5-6 суток после процедуры.
  2. В течение 30 минут после процедуры может ощущаться незначительное жжение и стянутость кожи. Используйте увлажняющие маски и крема.
  3. Редко происходят капиллярные кровоизлияния после процедуры является нормальной реакцией кожи. Используйте мази и гели для рассасывания гематом (лиотон).
  4. В течении 1 дня процедуры нельзя на обработанную область наносить макияж, бриться.
  5. На 2-3 день кожа может немного потемнеть из-за образовавшейся на ее поверхности корочки и осветлится в течении 4-5 дней. Это нормальный процесс и беспокоится не следует.
  6. В течение 2 недель не используйте спиртсодержащую косметику. Регулярно используйте увлажняющие средства.
  7. В течении 3-5 дней, а в некоторых случаях 10 дней воздержитесь от интенсивных физических нагрузок, чрезмерного употребления алкоголя и посещения сауны (игнорируя данные рекомендации вы пролонгируете процесс заживления тканей).
  8. Регулярно нужно использовать крем с фотозащитными свойствами – SPF не менее 50. Не забывайте, когда кожа восстанавливается после любой процедуры она требует к себе более бережного отношения!

После окончания курса проводятся контрольные проверки: через неделю и месяц. Такой подход позволяет предотвратить возникновение осложнений и проследить за правильным восстановлением кожи. Продолжительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей организма.

Ответы на частые вопросы

Что такое фотоомоложение? Какова суть фотоомоложения?

Механизм фотоомоложения основан на действии принципа селективного фототермолиза, т.е. избирательного поглощения света какими-либо окрашенными биологическими мишенями (хромофорами) с их последующим нагреванием и разрушением. Важнейшими внутренними хромофорами являются пигмент кожи - меланин, пигмент сосудов - гемоглобин, белок кожи – коллаген, вода. Воздействуя на данные хромофоры можно добиться осветления кожи, убрать пигментацию, поврежденную сосудистую сеть, полностью выровнять цвет лица. Стимулируется синтез коллагена фибробластами за счет воздействия на его структуру, уплотняется дерма.

В итоге - кожа становится более упругой, улучшается состояние эпидермиса, а также, за счёт теплового воздействия, выравнивается рельеф эпидермиса.

Какого эффекта можно достичь с помощью процедуры фотоомоложения лица?

При правильной подготовке и соблюдении всех рекомендаций, Вы получите великолепный результат - омоложение практически всех слоев кожи, а именно улучшение рельефа поверхностного слоя кожи (эпидермиса), уплотнение дермы, выравнивание цвета лица, улучшение физических параметров кожи. Кожа будет выглядеть ухоженной, светиться изнутри. Также усилится выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Что выбрать - фотоомоложение или лазерное омоложение?

Сложно сравнивать две абсолютно разные технологии.

Фотоомоложение на аппарате Lumenis M22 не повреждает слои кожи - эпидермис и дерму.

Лазерное омоложение, точечно воздействуя на кожные покровы, повреждает эпидермис и дерму, что способствует усилению синтеза коллагена и следовательно более чёткому выравниванию рельефа кожи.

Если мы имеем дело с рубцовой тканью, атрофичной кожей, то выбираем лазерное омоложение.

Если наша цель - избавиться от пигментации, сосудистых образований на лице, расширенных пор, то лучше выбрать фотоомоложение.

Что выбрать - фотоомоложение или пилинг?

Можно сказать однозначно - фотоомоложение, потому что эта процедура оказывает положительное воздействие не только на эпидермис, но еще и на дерму, стимулирует выработку коллагена и эластина. Еще одним плюсом фотоомоложения является то, что его воздействие происходит без повреждения поверхностного слоя.

Пилинги делят на поверхностные, срединные, глубокие. Поверхностные пилинги малоэффективны, их больше практикуют как домашний уход. Срединные и глубокие - более травматичные пилинги, иногда влекущие за собой возникновение пигментации.

Если сравнивать процедуры фотоомоложения и пилинги, то фотоомоложение оказывает воздействие на все слои: на кожу и подкожно-жировую клетчатку, эпидермис, дерму, убирает красный и коричневый пигмент (лентиго-меланомы, веснушки, сосудистую сетку). Пилинг может убрать только поверхностную пигментацию, не стимулирует коллагенообразование в той степени, как если мы говорим о фотоомоложении. Дополнительным преимуществом фотоомоложения можно назвать сужение пор за счет теплового воздействия, что для пилинга маловозможно.

Возможно ли удалить пигментные пятна с помощью фотоомоложения?
Результат спустя 2 месяца после выполнения 1 процедуры.

Конечно. Но следует учитывать, что пигментные пятна бывают разного характера, то есть возникают различные патологии на уровне эпидермиса и эпидермально-дермального соединения.

От первого типа пигментации, поражающего верхний слой кожи, в виде веснушек, небольшой солнечной пигментации, легко избавиться. Но существует и второй тип пигментации, возникающий в более глубоких слоях, который поддерживается определенной воспалительной реакцией. Данный тип называется мелазма. Для лечения мелазмы используются и домашние средства, и фотоомоложение, а также подключают другие лазерные воздействия для устранения воспаления и удаления пигмента с более глубоких слоев дермы.

Как часто можно делать фотоомоложение?

Как правило, фотоомоложение делают 1 раз в месяц. Периодичность процедуры зависит от аппарата, его мощности, от индивидуальных особенностей человека, желаемого результата. Фотоомоложение применяется с разными целями: как уходовая процедура, как абсолютное улучшение кожных покровов, как биоремоделирование.

Поможет ли фотоомоложение при куперозе?
Результат спустя 1 месяц после выполнения 4 процедур.

Да, конечно, обязательно поможет. Фотоомоложение - это один из лучших методов при выборе лечения купероза в начальной стадии. При фотоомоложении хромофорами (мишенью) являются гемоглобин и оксигемоглобин, что ведёт к коагуляции сосудов и их спаиванию.

Поможет ли фотоомоложение при розацеа?
Результат после выполнения процедуры лечения.

Несомненно! Фотоомоложение отлично коагулирует сосуды, в которых идет воспаление, а также способствует погашению воспалительного процесса за счет воздействия на бактерии кислородом.

Если говорить об аппаратах для фотоомоложения, то какой лучше выбрать?

Самым лучшим и признанным в мире аппаратом для IPL (Intensive Pulse Light) терапии является Lumenis М22.

Какой уход необходим после процедуры фотоомоложения?

После процедуры фотоомоложения необходимо соблюдать некоторые простые правила: в течение 7 дней нельзя принимать горячие процедуры - ванны, горячие души, сауны, бани. В течение 30 минут сразу после процедуры будет ощущаться некоторое жжение и покалывание, так что можно использовать любой крем, чтобы избавиться от ощущения стянутости кожи. Очень редко возможно образование маленьких синячков. В этом случае помажьте их специальным гелем для рассасывания гематом. В течение суток нельзя наносить макияж. Если мы удаляем пигментацию, то сразу после процедуры пятно может потемнеть на 1-2 тона, постепенно в течение 4-7 дней произойдет отшелушивание и осветление в данной области. В течение минимум одной недели не используйте спиртосодержащие средства, но зато отлично подойдут увлажняющие крема. В течение 7-10 дней избегайте пребывания под прямыми солнечными лучами. Обязательно используйте крем с SPF-фильтром не меньше 50. Минимальное потребления алкоголя - отличная поддержка Вашей коже после удаления сосудистых сеточек.

Помогает ли фотоомоложение лица после 50 лет?

Уже после 40 лет у людей часто расширяются поры, снижается тонус кожи, цвет кожи становится более серым, появляются пигментные пятна и сосудистые сеточки. После курса фотоомоложения кожа буквально оживает, происходит ремоделирование кожных покровов, улучшение цвета лица, тонуса кожи и сужение пор.

Возможно ли появление отека после фотоомоложения?

Отёчность возможна, если процедура подразумевает под собой удаление сосудистой патологии или пигментации в скуловой области или около глаз. Но держится она максимально до 3 дней.

Может ли процедура фотоомоложения нанести вред коже?

Нет, процедура фотоомоложения не может нанести вред, если она проводится сертифицированным опытным специалистом с правом работы на аппарате, одобренном и получившем регистрационное удостоверение Минздрава РФ. Врачи нашей клиники имеют сертификацию для безопасного выполнения процедуры фотоомоложения лица M22 в Москве.