Врач-косметолог – архитектор вашего лица!

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: «Какой же именно результат я хочу получить после посещения косметолога?» Кто-то, вероятно, скажет, что хочет убрать с лица печать усталости, грустное выражение, серьезный вид, кто-то захочет выглядеть более подтянутым, иметь более четкий овал лица. В любом случае, практически каждый стремится быть женственным или мужественным, молодым и привлекательным, жизнерадостным и уверенным в себе успешным человеком! Со всеми этими пожеланиями Вы приходите именно к врачу-косметологу, и вот тут уже начинается его работа!

Возможности, которыми сегодня располагает медицинская косметология, практически безграничны. Значительные технологические перемены и открытия последних лет изменили структуру оказания косметологических услуг населению, побудили отказаться от старых и перейти к новым технологиям. Широко используются современнейшие приборы, которые широко использует аппаратная косметология, и экстракты, без которых не обходится мезотерапия и ботулинотерапия, косметические средства на основе натурального сырья, ультразвук, лазер, озон и многое другое.

Все эти процедуры, с одной стороны, требуют знания анатомии мимической мускулатуры, расположения двигательных и чувствительных участков нервов и мышц. С другой стороны, врач должен знать механизм терапевтического воздействия оборудования и препаратов, особенности их применения, потенциал, пределы безопасности. Решение многих косметологических проблем требует от врача-косметолога комплексных подходов и знаний в диагностике и лечении.

Врач-косметолог - это сохранение молодости, ухоженной внешности, приобретение лоска, разработка стилистики лица. Грамотный косметолог работает именно с потенциалом внешности, учитывая многочисленные факторы вплоть до национальной специфики и климатических условий. Истинный специалист умеет ценить естественность и не бороться с ней, а использовать, видеть красоту данную. И ни в коем случае он не подгоняет все лица под шаблон. Иными словами, врач-косметолог – архитектор Вашего лица!

Известно ли Вам?
Слово «фасад» происходит от итальянского слова «faccia», что означает «лицо».

Работа грамотного врача-косметолога тоже начинается с проекта и фундамента, потом возводятся стены и только потом делается декор!

Воссоздание прежних объемов лица (скулы, виски, угол нижней челюсти, подбородок) – фундамент, контуринг лица (создание пропорций) - это стены, а морщинки, появившиеся вследствие «перекоса» стен и потери - декор!

Никому не приходит в голову сначала клеить обои, а уже потом закладывать фундамент и строить стены. Как известно, фундамент – это основа и опора для любого здания. Поэтому если Вы хотите избавиться от носогубных складок, морщин-марионеток или морщин в области межбровья, то есть заняться декором, то необходимо сначала заложить хорошую основу – правильные, гармоничные контуры лица, а именно:

  • Аккуратный гармоничный подбородок, на котором при мимике не появляется большого количества морщин
  • Красивая линия скул
  • Красивый угол нижней челюсти
  • Ровная и упругая кожа в подглазничной области

Архитектура – это наука и искусство строить. Абсолютно также работа косметолога зиждется не только на мастерстве «выстроить» лицо, так и на творческой составляющей. В косметологии, как и в архитектуре взаимосвязаны функциональность (назначение, польза), техническая сторона (прочность, долговечность) и эстетика (красота).

Врач одна из самых тяжелых и ответственных специальностей. Он должен учиться всю свою жизнь, брать на себя ответственность и заботу за здоровье пациента. Ответственность за выбор качественного препарата также ложится на врача-косметолога. Сейчас на рынке существует огромное количество препаратов, но это, к сожалению, означает и то, что наряду с эффективными качественными препаратами можно встретить и немалое количество подделок.

В клинике «Знак качества» мы используем филлеры, имеющие регистрационные удостоверения на медицинские изделия на территории РФ. Также идеальный филлер должен соответствовать следующим параметрам – быть достаточно мягким, но вместе с тем отлично держать форму, максимально равномерно распределяться в тканях. По совокупности данных критериев мы выбираем препараты из линеек брендов «Yuvederm» (Франция), «Stylage» (Франция), «Neauvia» (Швейцария) от всемирно известных производителей.

Выбор техники введения – это один из главных залогов Вашей молодости и красоты! Если Вы и Ваш врач-архитектор настроены на долгосрочный качественный результат, то в первую очередь начнете не с декора, устранения каких-либо внешних незначительных изъянов, но с построения основной конструкции, те формирования скул, подбородка, линии челюсти. Это значит, что настоящий профессионал будет бороться не с морщинами, а с причинами их возникновения. При выборе техники и места введения препарата врач-косметолог будет руководствоваться тем, нужно ли расслабить мышцу или наоборот помочь ей быть в тонусе.

Грамотный врач при формировании Вашего образа принимает во внимание как статическую, так и динамическую мимику при проявлении различных эмоций – радости, смехе, злости, удивлении, обиде и тп. Учитывая все нюансы, врач-косметолог создает образ человека красивого в любом эмоциональном состоянии и с любого ракурса, не теряя при этом индивидуальности и характера.

Как известно, вопрос количества не менее важен вопроса качества. Пары кирпичей недостаточно для постройки дворца, да что там - и будку построить не удастся. Необходимо определенное количество кирпичей, скрепляющего их цемента, не обойтись без арматуры, помогающей зданию выстоять при различных нагрузках, а также элементы декора. Соответственно для формирования гармоничного образа вряд ли будет достаточно одного шприца одного наименования препарата. Грамотный врач-косметолог использует препараты различные по плотности, концентрации и составу для получения необходимого и наилучшего эффекта. Недаром ведущие мировые производители предлагают длинные линейки препаратов, чтобы удовлетворить любые потребности врачей и их клиентов.

Известно ли Вам?
Как правило, форма выпуска косметологических филлеров – это стерильный шприц объемом 1 мл. Количество препарата, содержащегося в шприце, равно примерно 1/5 чайной ложки.

Суммируя многолетний опыт, полученный при постоянном повышении квалификации и работе с клиентами, мы создали 3 программы омоложения «Forever Young», различающиеся по сложности и объему, но базирующиеся на общем принципе – использование определенных техник и методик омоложения, не учитывая использованный объем. То есть врач не подсчитывает количество введенного препарата, а использует столько, сколько нужно для достижения наилучшего длительного результата!!!

Несомненно, перед процедурой идет тщательная работа специалиста по подбору препаратов и техники введения, продумывается образ.

  • MINI 6-7 препаратов для контурной пластики – 80 000 р.
  • MIDI 6-7 препаратов для контурной пластики + нити для подтяжки средней трети лица либо области скул – 100 000 р.
  • MAXI 7-9 препаратов для контурной пластики + нити для подтяжки средней трети лица и формирования овала лица – 150 000 р.

Эстетическая косметология – искусство! Невозможно добиться превосходного результата без комплексного подхода - необходимо учитывать национальные особенности внешности, иметь представление об особенностях мимики, эстетики мимики, её полноценности, а не только обездвиживать лицо в борьбе с морщинами. Отсутствие морщин не есть молодость! Пришло осознание, что лицо не выглядит моложе при обездвиживании и компенсации объема. Применение коррекции - конечно, обязательно и оправданно, но только тогда, когда это деликатная коррекция не в погоне за омоложением, а ради сохранения естественной красоты и привлекательности.

Эстетика лица - огромный пласт знаний и информации. Врач-косметолог отвечает за Вашу внешность, Вашу успешность и за качество Вашей жизни. Но все же выбор за Вами! Лишь от Вас зависит, какую именно конструкцию Вы захотите построить, какого качества будет материал и кто будет Вашим архитектором!