Тянем - потянем и вытянем лицо мезонитями

Скажем банальность: умная женщина не может выглядеть плохо. Дело тут не в возрасте, а в правильной оценке себя. Красивая женщина – ухоженная женщина, это аксиома.

Ну, хорошо, оценила себя, все увидела, все себе сказала, дальше что? А дальше, дорогие мои, к врачу – косметологу за профессиональной медицинской помощью. Вот так, без вариантов.

Все знают, что такое армирование. Термин пришел из строительных технологий и по-простому – это выстраивание каркаса. Армирование применяется в косметологии довольно давно. Но сейчас хотелось бы поговорить об относительной новинке - лифтинге при помощи мезонитей. Смысл этой методики, понятен. Он означает, что ваше лицо будут лифтинговать при помощи специальных гибких нитей, шовного материала чудесного фиалкового цвета.

Итак, о процедуре. Сначала врач внимательно вас осмотрит и наметит индивидуальный рисунок введения мезонитей в зависимости от имеющихся возрастных изменений и ассиметрии лица. Сами мезонити бывают короткими, средними и длинными. Каждая нить заключена в длинную гибкую медицинскую иголку. Врач выбирает тот или иной вариант в зависимости от решаемой проблемы и определяет, сколько нитей вам понадобится. Далее – местное обезболивание с помощью, к примеру, эмлы. Затем кожа прокалывается, игла вводится по всей длине намеченной линии, и нить закрепляется в коже. Образуется каркас.

Хотелось бы отметить три важных момента. Первый момент, мезонитями можно корректировать все лицо, а именно горизонтальные и межбровные вертикальные морщины, носогубные складки, заломы на коже от <<улыбки>> в уголках рта, кисетные морщинки над верхней губой. И это выгодно отличает мезонити, скажем, от ботокса, который, как известно, применяют для коррекции лишь верхней трети лица и морщинок вокруг глаз. Второе, мезонити располагаются равномерно по всему лицу, а значит, у вас не будет осложнений в виде бугристой кожи. Нити совместимы с тканями, это же шовный материал, и вызывают рост новых кровеносных сосудов. Каждому, понятно, что улучшение кровоснабжения в глубоких слоях кожи оживляет и омолаживает ее. Фиалковый цвет нитей через кожу не просвечивает, а только создает праздничное настроение: хорошо ведь когда не только снаружи все здорово, но и внутри цветы цветут! Третье, примерно через полгода мезонити, выполнив свою функцию, полностью рассасываются, а эффект подтяжки лица сохраняется до двух лет.

Самая большая проблема, которая может у вас возникнуть после этой манипуляции – небольшой отек и синячки в местах проколов, проходящие через неделю.