Лазерное удаление татуировок

Более четверти века лазером лечат акне, за это время он доказал безопасность и эффективность. С помощью лазера уничтожают бактерии, которые и являются виновниками прыщей, он убирает следы отпрыщей, воспалений, пятна, помогает порам сузиться. Для этого используют специальные лазеры, которые с помощьюбактерицидного действия не дают акне повториться, тогда как разгладить кожу и улчищить ее рельеф получается с помощью теплового эффекта. Несколько сеансов вылечат сыпь и сотрут ее последствия. Когда восплаение перешло в свою острую стадию, то данный метод не может быть применен.

Диодные (различные по мощности и длине волны) и неодимовые лазеры справятся с красными сосудистыми <<звездочками>> на шее, лице и груди и расширенными сосудами на ногах. Тепловые лучи лазера <<запаивают>> стенки сосуда, не повреждая здоровые соседние. Капилляры перестают быть видимыми. Конечно, в первую очередь, корень проблемы – в образе жизни и генетике. Слабые от природы сосуды поражаются из-за курения, лекарств, алкоголя и неумеренного загара. Поэтому <<сетка>> может появиться снова. Для полного удаления сосуда может понадобиться несколько сеансов, на это влияет величина сосуда.

Нагревая ткани кожи и делая микропорезы в подкожных слоях, СО2- и фракционные лазеры активируют этим выработку свежего коллагена. Кожа подтягивается и уплотняется, а морщины разглаживаются. Первый вид лазеров применяют при глубоких морщинах и с общим наркозом, а при более легких – фракционный с местной анестезией. Эффект будет заметен несколько лет. На довольно молодой коже с первыми морщинами лазер лучше не применять, чтобы не сделать кожу тонкой. Он уместен на <<возрастной>> расслабленной коже. Применение лазера назначит врач. Лазерная шлифовка делается с перерывами в течение года.

Часто лазер применяют для выведения татуировок, ведь после этого практически не остается шрамов. Это кропотливый процесс, на его сложность и длительность влияют многоцветность рисунка, ведь каждый из цветов убирают определенным лазером. Иногда даже сеанс проводят не под местным, а под общим наркозом. Волны различной длины удаляют разные пигменты, которые потом выносятся из организма лимфой.

Лазером осветляют пигментные пятна и веснушки всего за один сеанс. Фракционный фототермолиз может удалить пигмент, расположенный в глубоких слоях кожи. Можно провести одну процедуру, но иногда требуется несколько с месячным интервалом. Но врачи предупреждают, что в ответ на действие лазера кожа может выделить даже более сильную пигментацию. А так же предостерегают от удаления родинок лазерным методом.

Александритовый лазер и фотоустановки за несколько раз в течение года удалят нежелательные волосы на теле. Метод довольно болезненный и зависит от типа, цвета и локализации волос.

Лазер противопоказан беременным, кормящим, онкологическим больным, при проявленном герпесе, эпилепсии, инфекциях, кожных и психических заболеваниях. После лазерных сеансов (любых) не меньше месяца защищайтесь кремом от солнца с повышенным фактором, чтобы не свести на нет работу лазера.